Муниципальное учреждение оздоровительный лагерь «Орленок» находится в 12 км от г. Коломна, на территории старинной усадьбы дирижера и контрабасиста Кусевицкого С.А., на живописном берегу Оки. Территория лагеря площадью 16 гектаров огорожена и находится под круглосуточной охраной.

Год полного ввода в эксплуатацию 1946, в 2011 году лагерь празднует солидную дату - 65 лет.
В лагере 5 деревянных спальных корпусов . В каждом корпусе 2 отряда, в отряде 6 комнат на 4 человека с кроватями и прикроватными тумбочками для личных вещей каждого ребенка, на веранде вешалки для верхней одежды, обувные полки и шкафы для одежды.

Безусловно, имеется душ, в котором отдельно расположены душевые комнаты для мальчиков и для девочек. В душевой для девочек имеется кабина с биде. В лагере 2 туалета на выгребных ямах, 1 с канализацией и 4 биотуалета.

На случай заболевания детей, в лагере имеется медицинский пункт с изолятором на 12 коек. Здесь имеются все необходимые медикаменты и оборудование.

Водоснабжение автономное из собственной артезианской скважины, принадлежащей лагерю. Горячее водоснабжение лагеря осуществляет котельная, работающая на дизельном топливе.

С южной стороны лагеря находится столовая на 550 посадочных мест. Столовая оборудована всем необходимым для приготовления пищи и полностью соответствует санитарным нормам и требованиям.

В лагере есть административное здание, где находится видеотека, библиотека, методический кабинет и радиоузел.

Напротив главного корпуса ежевечерно проводятся развлекательные мероприятия.

Подарите своему ребенку незабываемое лето в лагере "Орлёнок"!

.